21:21 

Уф. Ну вот и всё.

Джек-с-Фонарём
Я никогда не забуду простые слова, сказанные мне в детстве отцом. "Забор, - сказал он мне, - карандаш, пони, кровать".
Собственно, я вернулся в город. Прошу прощения у всех, кто столько времени ждал начала продажи книг. В ближайшие несколько дней я окончательно разберусь с системой доставки, и обязательно сразу же напишу вам, как можно приобрести «Толкователь Снов».

Это было невероятно долгое и одновременно дико стремительное лето, насыщенное настолько, что его окончание меня почти что оглушило. Я всегда очень жду осени, это моё любимое время года; но сейчас я чувствую себя как после длиннющей и увлекательной книги — вот перед тобой уже последняя страница, а ты всё еще изумленно пялишься и не можешь поверить, что всё закончилось.

Что принесло это лето? Незабываемое и бесценное ощущение того, что все самые нужные события и все важные знакомства происходят только в динамике. Полтора месяца я работал и жил в условиях, когда поспать четыре часа было почти непозволительной роскошью, а присесть и выпить чаю — настоящим праздником. В условиях, когда всё что я делал, на первый взгляд не приносило отдачи и почти не имело смысла — и лишь только уехав, я понял, как я ошибался. Иногда нам всем нужно бросать всё и уезжать в неизвестность — иначе сети из уюта и привычности, которые мы сами себе выстраиваем, скрутят и сожрут нас окончательно. Черт, я об этом и написать-то толком красиво не могу, хотя всегда любил это делать — настолько привык уже, что всё самое настоящее и важное вообще не должно озвучиваться вербально.

Когда ты делаешь рывок вперед, будь готов к тому, что все твои планки поднимутся вне зависимости от твоих желаний. Вернувшись в город, я с удивлением обнаружил, что совсем разучился общаться больше десяти минут, если речь не идёт о чём-то действительно важном; что даже как-то неловко стало доказывать кому-то свою позицию, обьяснять те или иные поступки; физически тяжело делать то, что не хочется делать; писать стихи, если сюжет и смысл не затрагивают и не восторгают всё твоё существо. Да, со стихами особенно трудно — в блокноте куча набросков и идей, но дико не хочется писать стихи ради стихов, или там ради того, чтобы обрадовать кого-нибудь после трёхмесячного затишья. Либо ты говоришь что-то, что под твоими пальцами обретает волшебство, либо ты молчишь. А остальное так, механика. Всё это одновременно радует, и пугает — ты не знаешь наверняка, ведёт ли это к какому-то новому левлу, или просто к тупику.

Чем больше растёт твоё личное пространство, тем больше ты начинаешь уважать чужое — я иду на пляж в Туапсе, куда приехал в последние дни лета потанцевать (кстати, с танцами похоже всё, по крайней мере пока) — и встречаю там Олю Маркес, которая солистка прекраснейшей группы Alai Oli, и к собственному удивлению не бросаюсь к ней с листом для автографа/гитарой/телефоном с инстаграмом наготове/задушевными разговорами, а просто говорю, какие у неё клёвые песни и татуировки и отваливаю. И от этого тоже такое ощущение, которое я не смогу обьяснить.

Я живу по старому календарю — ощущение нового года у меня всегда в сентябре, а не в январе. Это будет очень интересный, насыщенный и динамичный год. И он очень многое изменит к лучшему — в моей жизни, и в вашей, надеюсь, тоже.


@музыка: The Fyredogs - Hey brother

@темы: фото, шаманья книга

URL
Комментарии
2012-09-03 в 21:26 

Неперелетная [DELETED user]
Либо ты говоришь что-то, что под твоими пальцами обретает волшебство, либо ты молчишь.
Хорошо сказано.
Волшебного вам года :)

2012-09-03 в 21:28 

just a raptor
as slim as Shady
Сентябрь - даже больше новогодний месяц, чем январь, он светлей, теплей и с ним больше верится в перемены. Всё правильно.

2012-09-03 в 22:34 

северная.
when she says her love is dead, you think she needs you (c.)
Джек-с-Фонарём,
Спасибо. Невероятно вдохновляющий пост с правильными словами.

2012-09-03 в 22:49 

Златоцвет
Спасибо. И тебе того же - полной мерой из трудного и сумасшедшего счастья - быть живым. :)

2012-09-04 в 00:09 

Solanine
sum ergo amo
Вернувшись в город, я с удивлением обнаружил, что совсем разучился общаться больше десяти минут, если речь не идёт о чём-то действительно важном; что даже как-то неловко стало доказывать кому-то свою позицию, обьяснять те или иные поступки;
мне кажется, это качество действительного настоящего взросления) такое же произошло с моей подругой, такое же происходит и со мной понемногу)
тяжело объяснять это окружающим х) да и не хочется)

2012-09-04 в 06:36 

VikaLee
Этот ваш пост так вдохновляет, появляется желание взрослеть, двигаться вперед, выходить из своей зоны комфорта. Спасибо за такую порцию вдохновения!
Пусть этот год принесет вам всего того, что вы от него ожидаете:)

2012-09-04 в 10:26 

Россэ
...so what?
С возвращением. И пусть это будет хороший год.

А стихи...они сами решат)

2012-09-04 в 11:39 

Лита ли?
Raise up and stand with me!
Отличный мотивирующий пост! Очень здорово и ко двору =) Спасибо, здоровья и удачи!

2012-09-04 в 14:53 

Dark She-wolf
убийца покерфейсов
с возвращением домой)

2012-09-04 в 22:21 

_BlaiD__
Это только кажется,что за всё платят деньгами.За всё действительно важное платят кусочками души...
Джек-с-Фонарём, ощущение нового года у меня всегда в сентябре, а не в январе - то же самое и многие меня не понимают=))

2012-09-08 в 01:04 

~Rumina~
Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Да Вы - еврей) Новый год в сентябре)))))

2012-09-13 в 15:57 

Елена Елеева
Мы ещё полетаем.
Тёплой Вам осени.

2012-09-16 в 19:49 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Иногда нам всем нужно бросать всё и уезжать в неизвестность — иначе сети из уюта и привычности, которые мы сами себе выстраиваем, скрутят и сожрут нас окончательно.
И это правда...

2012-09-18 в 21:12 

Free Wolf
Нужно чтобы рядом всегда был человек, который скажет: — Да пох"й, я б тоже так сделал.
Собсстно, а чего там с книгоприобретением? Я тут конечно с мирским, но очень уж хочется)

2012-09-23 в 20:53 

жена смотрителя маяка
маяки не бегают по всему острову, выискивая, кого бы спасти, они просто светят
а за границу книгу можно будет заказать?

2012-09-23 в 23:09 

Птица-зарница
love and fate, and a touch of stupidity
кстати, да..

2012-09-23 в 23:25 

Inaya
... - так было сказано...
я иду на пляж в Туапсе, куда приехал в последние дни лета потанцевать (кстати, с танцами похоже всё, по крайней мере пока) — и встречаю там Олю Маркес, которая солистка прекраснейшей группы Alai Oli,
Знала бы, что на наших пляжах можно встретить таких людей, не вылезала бы оттуда :)
И он очень многое изменит к лучшему — в моей жизни
Пусть так и будет!)

   

Не верь в худо.

главная