Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:05 

Волчьи песни.

Я никогда не забуду простые слова, сказанные мне в детстве отцом. "Забор, - сказал он мне, - карандаш, пони, кровать".
Раньше среди шаманов ходили толки, будто однажды ночью лесные волки, воя на звезд мерцающие осколки, договорились с небом о странной сделке. Будто они, по крову с теплом тоскуя, вдруг захотели шкуру надеть людскую, стали не волки - люди: крутые скулы, смуглая кожа, мышцы, два метра в холке.
Только одно навеки сковало души - каждый из тех, кто раз договор нарушит, волком хоть на мгновение обернувшись, так и останется яростным серым зверем.
Знаешь, легенда - это такое дело, вроде уже рассказана, улетела, но - обернись, смотри, исчезают тени, старые сказки снова стучатся в двери.

***

Сколько уже не спится седому Ури? Ури идет по дому и много курит. Запад темнеет - будет большая буря, степь за окном как будто серпом примяли. Ветер шумит, раскачивает деревья, враг на пороге, окружена деревня. Где-то вдали стоит полководец Рэму, храброе сердце, юный его племянник.
Рэму, ах, Рэму, серые твои очи, Рэму, ах, Рэму, волосы цвета ночи, Рэму, клинок в руке и сомненья в клочья, Рэму, ну что тебе не сиделось дома.
Рэму, ах, Рэму, верные твои стрелы, Рэму, ах Рэму, правое твое дело, Рэму, твою судьбу застилает белым, Рэму, но я устрою все по-другому.
Ури встает, тверда и упруга поступь, Ури свои шаги отмеряет тростью, Ури не плачет - это, конечно, просто ветер, идущий с запада, свежий, вешний.
Знаешь, вот так бывает, что зачастую, вдруг понимаем, как мы сейчас поступим. Ури идет, деревня уже пустует. Ури, завыв, на битву зовет старейшин.

***

Рэму дерется с дикой повадкой тигра, бой безнадежен, страшен, почти проигран, только и сил на то, чтоб собраться, прыгнуть!...Столько врагов - как будто бы и не счесть их...Взгляд его ярок, точен, остёр как бритва - многие полегли в бесполезной битве, но есть похуже вещи, чем быть убитым - сдаться на милость и умирать в бесчестьи.
Стрелы поют - а мы хорошо держались, нам бы удачи - как бы враги бежали! Смерть уже близко - чувствуешь её жало? Сердце трепещет - бабочка на иголке. Кровь на клинке, застыв, отливает медью. Эх, воет ветер.
Только вот...разве ветер?
Кто-то несётся серой клыкастой смертью.
В стане врагов смятенье и крики "Волки!"

***

Рэму, не надо звать меня, тише, тише, Рэму, люби жену, заводи детишек, Рэму, ах, Рэму, что уж теперь попишешь, враг не бежал бы, если бы там я не был.
Рэму, ну что же ты, не грусти, не надо, Рэму, ты чувствуешь - я буду где-то рядом, буду следить мерцающим волчьим взглядом где-то на звездной кромке стального неба.

@музыка: Кошка Сашка - Стая

@темы: storytelling, заклятья

URL
Комментарии
2010-08-26 в 01:19 

Варг Лайано
Walking high above the world.
Ты ахуенен, чувак)

2010-10-20 в 14:13 

Франтишек
The King of Nowhere ░░░ never home.
Ты ахуенен, чувак

ппкс. можно в цитатник?

2010-10-20 в 14:37 

Джек-с-Фонарём
Я никогда не забуду простые слова, сказанные мне в детстве отцом. "Забор, - сказал он мне, - карандаш, пони, кровать".
да, конечно.

URL
2010-10-20 в 14:40 

Франтишек
The King of Nowhere ░░░ never home.
спасибо :)
хорошо, что цитатник не лимитирован, а то хочется почти каждое стихотворение сохранить. )

2010-12-24 в 19:01 

lemurch
live, love, laugh
это прекрасно; я унесу к себе?

2011-08-03 в 02:07 

Здесь была Хельта
Ммм, мне, как символисту-ассоциатору и любителю песен Кошки Сашки интересно - это ведь впечатления?.. От "Стаи", от "Волчьего Солнца", быть может и других волчьих песен... ;)
Это красивая грустная сказка. Спасибо.

2013-10-30 в 16:31 

Моё почтение! Мне очень понравилось это творение. Позволите ли Вы мне выступить с ним в рамках Фестиваля Студенческого Творчества (ФЕСТОС) в номинации "художественное слово"? Естесственно, с указанием авторства. Если Вы на это согласны, пожалуйста, напишите мне на е-мейл (piroavis@gmail.com) Ваши реальные имя и фамилию. Пусть Солнце улыбнётся Вам. С уважением, Ри Крылатая.

URL
2014-03-08 в 21:37 

painted_wind
Любая дорога может рано или поздно привести на край света.
Святые яйца Исграмора. Апплодисменты.

   

Не верь в худо.

главная